讀客吧 > 在影視世界里降妖除魔 > 0188章 辣眼睛的金剛
    有核彈頭的國家就那么幾個,秦橫自然是選擇他最愿意合作的國家了。

    換成是其他人要這玩意,那鐵定是要出大問題的,但已經展現出完全不弱于這玩意破壞力的情況下,秦橫索要問題還真不大。

    最主要的原因還是秦橫的速度太快,有類似于瞬間移動的能力,還有之前入侵了帝王組織的服務器,把怪獸的信息全部放在了網絡上,展現了秦橫不可思議的情報獲取能力。

    主動給,和被搶這兩個選擇之間,肯定是要選擇前者。

    但秦橫終究是沒能拿到,因為他發現人類難以處理的核廢料,對于哥斯拉有著同樣的食用效果,而且因為沒有爆炸和數億度的高溫區域傷害,哥斯拉還能夠更為平穩的吸收那些輻射能源。

    擁有不少核電站的華夏,在這方面也是省了一個大麻煩,甚至還通過國際關系幫助秦橫弄到了更多的核廢料,而這些核廢料也全都被秦橫安排送給了哥斯拉。

    三方都覺得這一次的合作非常愉快,除了美國等國家。

    華夏方面收獲了秦橫和哥斯拉的友誼,秦橫收獲了他坐騎哥斯拉的忠心,哥斯拉的實力獲得了充足的提升,它甚至跟秦橫說如果再和三頭龍打一次的話,它絕對能夠單獨弄死三頭龍。

    但這只是合作的開始。

    秦橫到達了怪獸女王魔斯拉所在的華夏西南區域之后,通過電磁波和怪獸女王進行了溝通,其中也有哥斯拉的遠程電磁波傳音,三方達成了非常愉快的合作協議,魔斯拉也成為了秦橫的坐騎。

    這一下,真的是海陸空齊活了。

    哥斯拉的任務相對較重,因為它要負責陸地和海洋。

    說是秦橫的坐騎,其實更多的像是成為了華夏的護國神獸,哥斯拉和魔斯拉都盤踞在了華夏的南部海域,讓原本稍微有些復雜的相關環境,瞬間清爽了起來。

    也不是沒人擔心哥斯拉有了大量的核廢料供應,會不會變的無法制約,但從之前哥斯拉的表現來看,它對于人類并沒有什么敵意,不然的話,從上個世紀就被美國人驚醒的它,甚至擁有徹底毀滅人類文明的機會。

    當時人類最強的武器核彈,對于哥斯拉完全無法造成傷害,反而會提供給哥斯拉成長的能源,而哥斯拉也完全可以逼迫人類對它使用核武器來使自身成長,甚至是搶奪人類防止核廢料的區域。

    這一點和非常主動搶奪相關資源的穆托完全不一樣,所以相對而言會更信任一些。

    其中還有一個主要原因就是秦橫的存在,這其實是一個雙向的制約因素,秦橫擁有斬殺哥斯拉的能力可以給人類提供保護,但人類也需要哥斯拉來制約秦橫這個‘神’。

    已經展示出無可匹敵之強大的秦橫,在全球范圍內的信徒數量又暴增到了一億以上,這些人都宣揚自己是秦橫的信徒,影響力堪稱恐怖。

    但事實上,這一億人里面只有三千萬是真正的信徒,可以為秦橫提供信仰之力,其他人都是渾水摸魚的。

    基于這種種原因,三方合作可謂是非常順利的開始了真正的合作環節。

    秦橫讓華夏方面成立了一個機構,專門用來和哥斯拉、魔斯拉進行溝通,而為了完成雙方直接的溝通,秦橫更是利用他所擁有的科技知識,制造出了真正意義上的‘聲吶’裝置。

    可以把人類的話轉化成怪獸可以聽懂的電磁波,同樣也能夠把怪獸的話轉化成漢語。

    這滿滿的誠意,讓華夏方面更愿意和哥斯拉、魔斯拉進行接觸,甚至開始為哥斯拉提供‘洗澡’之類的服務,體型龐大的哥斯拉身上其實有不少寄生生物,偶爾也會癢,可小短手的它卻撓不住,尾巴雖然長卻撓的不太方便,使用原子吐息清掃身體又太浪費了。

    同時,對于秦橫索要的各種資源,也是近乎于傾盡所有。

    “要不是火種能量需要用來修煉我的元神之力,還真想給你們弄一些可變形金屬,然后直接打造星際級的宇宙飛船啊。”

    幫助華夏提升科技水平,這件事情秦橫做的是輕車熟路,因為他在《變形金剛》的世界之中就做過,兩個世界的科技水平如果排除變形金剛的影響,其實是差不多的。

    再來一次的秦橫雖然沒有可變現金屬利用,但也能夠以科學家的身份發光發熱。

    “誰說神就一定要使用超凡力量,不能使用科技的力量?”

    位于華夏南部海域某島嶼上的Q組織總部里,秦橫站在哨塔一樣的高層建筑內,看著遠處海灘上耳鬢廝磨的哥斯拉、魔斯拉,內心思考的問題其實是生殖隔離的學術問題。

    但嘴上說的卻是正兒八經的科學問題。

    “科學的盡頭是神學,神學的盡頭又何嘗不是科學,兩者之間的實力區別,只在于哪個走的更遠而已,說到底還是殊途同歸。”

    “神可以創造世界、創造智慧生命,智慧生命發展科學最終也能夠達到創造世界、創造智慧生命,甚至是創造神的程度。”

    在秦橫的背后,并非華夏最頂尖的科學家團隊,而是根據秦橫的要求,選擇出來的最年輕、最有潛力的科學家團隊。

    他們不知道的是,他們每個人都經歷過秦橫的另一層考驗:科學無國界,但科學家卻有國籍。

    被秦橫淘汰的那些人,這輩子也不會有什么希望了。

    “所以,你們可以把我當成是一個愛好科學的神,超凡和科技這兩條路,我都想看一看盡頭處的風景,哪怕這兩條路可能都沒有盡頭。”

    四條最終進化之路,秦橫原本只想走兩條,身體進化和能量進化。但時也運也,他有了同時走四條路的機會,代表靈魂進化的元神就不用多說了,他在幫助華夏提升科技水平的同時,又何嘗不是在總結自己所會的科技知識,并溫故而知新?

    甚至是結合越來越強大的超凡層面,以殊途同歸的道理提升著自身的科技水平。

    “總結來說,你們現在最需要關心的科研方向只有兩個:材料科技和能源科技,只有這兩個科研方向取得了突破,才能夠有穩健的地基讓其它方向的研究也取得突破。”

    秦橫發出了無形無質的電磁波,讓已經完成二壘的哥斯拉非常不情愿的停了下來。

    “通過研究哥斯拉食用核廢料,以它體內的原子爐器官轉化成可存儲的核能,我們就能夠研究出真正意義上的可控核聚變技術。”

    這種技術秦橫其實是沒有的,他最擅長的賽博坦科技其實也并不全面,主攻的是機械和空間這兩個方向。而在能源科技方面,賽博坦其實并沒有掌握可控核聚變技術,它們是以火種能量為核心,直接使用恒星能量。

    如果把可控核聚變比作第二層的能源科技,那人類目前只處在第一層,而賽博坦則是在第三層甚至是第四層。

    因為火種能量的不可復制,所以秦橫也只能聯合華夏的年輕科學家們,以哥斯拉為研究對象,進度飛快的完成可控核聚變技術。

    只用了半年時間,華夏方面就在秦橫這個神級科學家的帶領下,成功的取得了突破,擁有了穩定并且可以小型化的可控核聚變技術。

    一時之間,舉世震驚。

    沒有人敢貪墨秦橫在其中的絕對貢獻,但凡事有利就有弊,因為秦橫幫助了華夏,所以他在其它國家的信徒數量就少了一些,但信徒的總量卻提升了很多,都是來自于華夏。

    穿越到《怪獸之王》世界七個月的時間,秦橫的信徒總量達到了七千萬,其中有五千萬來自于這個世界,信仰之力也累計到了1.8億。

    如果全部煉化的話,秦橫就能夠新增1800年的道行,半年加這么多,絕對能夠吊打一切只靠自身不開外掛修煉的天才。

    但秦橫并沒有開始煉化,而是把這些信仰之力當成了靈力,用來補充自身的法力消耗。提升上限固然最有意義,可無敵的情況下完全沒必要提升上限,保證續航才是關鍵。

    火種能量這段時間恢復了1180萬,秦橫同樣也沒用,因為他之前損耗的元神之力,直到現在才徹底恢復過來,這也和世界沒有靈氣有直接關系。

    有了可控核聚變技術之后,秦橫想要爆科技就容易了很多,直接攻克了材料學的一定限制,拿出了星系級的能量引擎技術,于是這個世界的華夏,也擁有了制造星系級宇宙飛船的能力。

    時間又這樣過去了兩個月,距離秦橫的穿越特性冷卻時間結束,還剩下三個月的時間,他決定啟程前往骷髏島。

    基于他主導研究的科技突破,他在全球范圍內的影響力已經是如日中天,但信徒的數量卻沒能有新的突破性增加,也就意味著愿意信的人已經信了,不愿意信仰的人以后也不會愿意信仰。

    除非秦橫親自賜予他們超凡之力,但那是不可能的,秦橫的生命源能雖然多,也不會讓一個發展科技的世界突然變成了‘靈氣復蘇’的世界。

    魔改大宋時的修煉方法,在秦橫給華夏方面制造了兩百多個練氣五層以上的‘進化者’之后,也已經傳了出去,剩下的事情就和他無關了。

    這些人的心性都得到了讀心術的考驗,未來不僅會維持正義,也會一直傳播著秦橫的神名。

    所以他現在的目標就變成了地心世界的那些怪獸們,如果能夠再得到80億的生命源能,那他就有機會直接突破到《丈六金身決》的第七境,成為恒星級的存在。

    到時候說不得就能和超人硬碰硬了,當然了,前提是看遇到了哪個版本的超人。

    為了避免被搶獸頭,秦橫并沒有帶他的兩個坐騎,直接到達了骷髏島。

    穿過終年不散的雷云風暴,一個面積很大樹木蔥郁的島嶼就出現在了秦橫的雙眼之中。

    “官人,這里就是骷髏島嗎?”

    聶小倩過去的九個月時間里,基本上都是待在斬霸劍里面,特別是秦橫在帶人搞研究的時候,只是每隔半個月被秦橫帶到無人區的時候出來一趟,收獲精純至極的純陽之氣后,繼續回到斬霸劍中修煉。

    “是的,你可以自由活動。”

    秦橫也覺得有些委屈了聶小倩,但一個單身的神,和一個帶著女神的神,很明顯是前者更能夠收獲信仰之力,這從他在這個世界的信徒多是女性就能夠證明。

    “官人,我不要。”

    聶小倩趴在了秦橫的背上,手指不斷撥動,嘴上說的是不要,但眼神之中卻透漏出了完全相反的意思,而且和自由活動無關,只和全自動有關。

    “等我先找到金剛看看情況再說。”

    秦橫拒絕了聶小倩的不要和要,元神之力四散開來,瞬間就覆蓋了整座島嶼,找到了正在做它最擅長做的事情的金剛。

    有些辣眼睛啊。
英雄联盟网上电子游戏娱乐